Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

Коронавирус 5 мая: названа причина низкой смертности от COVID-19 в России, Попова сообщила о постепенном снятии ограничений

, 10:19

Коронавирус 5 мая: названа причина низкой смертности от COVID-19 в России, Попова сообщила о постепенном снятии ограничений
pixabay.com

К утру 5 мая в мире коронавирус диагностирован у 3 649 052 человек. Погибли 252 469 инфицированных,  вылечились 1 203 882. «Аргументы недели» делятся самыми актуальными новостями к этому часу.

  • В Минздраве назвали причину низкой смертности от COVID-19 в России. Главный внештатный инфекционист ведомства Елена Малинникова заявила, что дело в своевременном выявлении зараженных. «У нас все-таки в стране очень многое зависит от быстроты оказания помощи, насколько быстро и качественно эта помощь оказывается. Мы пока еще готовы и успеваем», – сказала она.

  • В Приморье число заболевших коронавирусом выросло до 635 человек.За сутки в регионе подтверждено почти 90 новых случаев COVID-19. Большинство инфицированных – это люди, которые были в контакте с больными родственниками или сослуживцами.

  • Доктор Леонид Рошаль оценил, правильно ли отправлять больных коронавирусом лечиться дома.  Речь идёт о легкой форме заболевания. «Если человек умный и соблюдает режим эпидемиологический, это правильно»,– сказал он.  Эксперт подчеркнул, если больной четко выполняет указания врачей, не контактирует с людьми и соблюдает правила личной гигиены, то возможность проходить лечение дома оправдывает себя.

  • Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о постепенном снятии ограничений, введённых из-за коронавируса. Запрет на проведение массовых мероприятий будет снят в последнюю очередь. «Есть правило эпидемиологическое – мы входим из режима ограничений так же, как мы входили в режим ограничений, то есть постепенно снимаем», – сказала Попова. Глава Роспотребнадзора добавила, что говорить о ближайших послаблениях можно будет после 12 мая. В это время будут известны результаты соблюдения режима самоизоляции.

  • Кабмин освободил регионы от платежей по бюджетным кредитам на год из-за распространения коронавирусной инфекции. Постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. В документе указано, что в 2021–2024 годах регионы будут выплачивать по 5% задолженности ежегодно, в 2025–2029 годах — остаток равными долями с возможностью досрочного погашения.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram