Аргументы Недели Общество 13+

Из-за коронавируса мусульман призвали в Рамадан молиться дома

, 18:40 , Специальный корреспондент Источник: Анадолу

Из-за коронавируса мусульман призвали в Рамадан молиться дома
фото из архива автора

Коронавирус внес корректировку в религиозную практику. Сейчас идет Рамадан. Для мусульман он один из главнейших. В связи с пандемией ведущие богословы призывают отказаться от массовых молитв, и предлагают молиться дома.

С рекомендациями выступили богословы из Саудовской Аравии. От священного поста они предлагают не отказываться. Но внести корректировки в его соблюдение.

«Рекомендуем мусульманам в течение месяца Рамадан совершать молитву (таравих) в домашних условиях», — процитировало агентство «Анадолу» рекомендации богословов: «Верующие не должны посещать места скопления людей, что приводит к распространению коронавируса. Мусульмане должны также проводить дома утренний и вечерний прием пищи (сухур и ифтар)».

Обычно во время Рамадана верующие ходят в мечеть и там совершают намазы. Они не едят целый день, практически ничего, за исключением фиников, и пьют воду. Принять пищу можно лишь после захода солнца.

В Турции на этих выходных закрыли продуктовые магазины. Да и в целом нынешний Рамадан мусульмане встречают в особом режиме.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Политика

Глава МИД Лавров заявил, что Россия будет общаться с теми государствами Евросоюза, которые к этому готовы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество