Аргументы Недели Общество 13+

В Адыгее разрешили открыть автомагазины, СТО и заниматься строительством

, 19:33 [ «Аргументы Недели» ]

В Адыгее разрешили открыть автомагазины, СТО и заниматься строительством
Фото: Pixabay

В Адыгее организациям и индивидуальным предпринимателям разрешили возобновить свою деятельность. Речь идет о 17 видах деятельности.

Право на послабление в период жестких ограничительных мер получили организации и индивидуальные предприниматели, работающие в сфере строительства и производства строительных материалов, осуществляющие деревообработку и торговлю лесоматериалами, промышленное производство.

Кроме того, разрешена работа ремонтных мастерских, автомагазинов и ряда других предприятий. Таким образом, местные власти решили поддержать малый и средний бизнес республики.

В указе, подписанным главой Адыгеи 10 апреля, говорится, что органы власти, курирующие данные отрасли, «в оперативном порядке разработают и доведут до указанных организаций новые стандарты работы с учетом исполнения санитарно-эпидемиологических требований».

Кроме этого, на каждом предприятии, где планируется возобновить работу, должны быть внедрены данные стандарты, назначены ответственные и обеспечен ежедневный мониторинг соблюдения требований. Только после внедрения стандарта руководитель организации направляет в муниципальное образование уведомление о соответствии предприятия санитарным требованиям, с указанием даты начала его функционирования.

Ранее сообщалось, что в Адыгее коронавирусом заразился врач-онколог.

ДВа

В мире

На Украине собирают подписи за отставку нового правительства
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью