Аргументы Недели Общество 13+

В подмосковных Химках девушка после заграничной поездки «угрозами» добивалась теста на коронавирус

, 09:46 [ «Аргументы Недели» ] Источник: kp.ru

В подмосковных Химках девушка после заграничной поездки «угрозами» добивалась теста на коронавирус
фото: pixabay.com

Подруги Катя и Карина из подмосковных Химок рассказали, что вернулись 26 марта из Таиланда, но тест на коронавирус у них никто не провел. Кроме того, девушки, как ответственные граждане, отправились на двухнедельный карантин, сообщает kp.ru.

«Честно говоря, думали нас прямо в аэропорту как минимум протестируют, а как максимум - заберут в больницу на карантин. Тем более, что Катя еще в Тайланде начала кашлять. Но в 5 утра в «Шереметьево» мы мало кого интересовали. Даже температуру не мерили. Просто заставили подписать бумаги об обязательном карантине на 2 недели», - вспоминает девушка.

Карина вспоминает, что на следующий день у них начала расти температура, появился кашель и заболело горло. В итоге они дозвонились по горячей линии по коронавирусу, где их соединили с местной поликлиникой. Девушка отметила, что врач пришла без маски, спросила симптомы, узнав о заграничной поездке, позвонила начальству, где кратко ответили: «Тестов нет». По совету медика, подруги купили микстур, имбиря, меда и не покидали квартиру.

Девушка призналась, что у нее до сих пор остались симптомы, а до конца карантина два дня. Она не знает, может ли  выйти на улицу без угрозы для общества.

«… я до сих пор не понимаю, что у меня за болезнь и не опасна ли я для окружающих ... И Госдумой грозила, и жалобами в Роспотребнадзор, и президенту. Только после этого нас внесли в какой-то список на очередь. И вот, спустя 12 дней у нас взяли мазок», - призналась Карина, отметив, что начала требовать от поликлиники тест на коронавирус и теперь ждет с Катей результатов анализов.

Однако АН известен случай, когда москвичка после поездки за границу пришла в детскую поликлинику, нарушив карантин. Тогда врач сам спросил о факте выезда и взял мазок, который в этот же день отправили в столичную лабораторию.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что коронавирусную инфекцию можно диагностировать и без специальных тестов.

БА
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью