Аргументы Недели Общество 13+

СМИ сравнили сухпайки, которые выдают детям на «удаленке», в столицах и регионах России

, 10:51 [ «Аргументы Недели» ] Источник: 161.ru

СМИ сравнили сухпайки, которые выдают детям на «удаленке», в столицах и регионах России
фото: набор в Ярославле, мэрия

СМИ перечислили продукты, которые раздают детям на дистанционном обучении в период самоизоляции. При этом в российских городах представление о питании детей разное: где-то предлагают сыр и колбасу, а где-то гречку, молоко и масло.

Например, в Москве разработаны несколько наборов. В первый список входят 2 л молока, 2 кг муки, пачка сухого завтрака 450 г, 4 банки рыбных консервов 240 г, 1 л подсолнечного масла, пачка соленых палочек 150 г, 2 шоколадные плитки, пачка растворимого какао 250 г, 2 пачки черного чая по 25 пакетиков, а во второй - 2 л молока, по пачке гречки и манки, 2 пакета риса, 3 пакетика арахиса, пачку макарон, по банке сгущенки и консервированной кукурузы, пакет сахара, 2 литра сока.

В Санкт-Петербурге тоже сделали несколько наборов, но уже три. При этом от столицы рацион почти не отличается. В коробку кладут также крупы, шоколад, рыбные консервы, масло и сок, но «разбавленные» сгущенкой, вафлями, пряниками и джемом.

А вот в Ярославской области набор чуть скромнее. В него входит банка тушёнки, гречка, рис, растительное масло, чай, сахар и печенье. Однако список составлялся, исходя из перечня продуктов в школьном меню.

В Тюмени ограничились колбасой, сыром, сгущенкой, сливочным маслом и яблоками – 7 шт. Родителей возмутило, что они должны кормить своих детей «химией».

При этом в Прикамье в одном из городов вообще перестали выдавать сухпайки, а в другом набор состоял из сока и конфет.

Напомним, что во всех регионах России дети перешли на дистанционное обучение. При этом власти приняли решение выдавать сухпайки льготным категориям граждан с расчетом от 7 до 14 дней.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как организовать рабочее место школьника на дистанционном обучении.

 

БА

Общество

Симоньян предрекла гражданскую войну из-за бесконтрольности соцсетей
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью