Аргументы Недели Общество 13+

В Роспотребнадзоре рассказали, как организовать рабочее место школьника на дистанционном обучении

, 09:22 [ «Аргументы Недели» ]

В Роспотребнадзоре рассказали, как организовать рабочее место школьника на дистанционном обучении
Фото: соцсети

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют располагать рабочее место школьника у окна, чтобы было достаточного естественного освещения. Для правши стол необходимо расположить слева от окна, для левши – справа.

Даже при наличии хорошего верхнего освещения и естественного источника света, на столе необходима настольная лампа. Чтобы тени не мешали, лампу для левшей и правшей нужно ставить по тому же принципу.

«Если на рабочем столе школьника установлен компьютер, то монитор должен находиться прямо перед глазами. Экран видеомонитора должен находиться от глаз пользователя на расстоянии 60-70 см», – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Книги желательно ставить на подставку на расстоянии вытянутой руки – это позволяет ребенку держать голову прямо, что снимает нагрузку на шейный отдел, и предотвращает развитие близорукости.

Санитарные врачи также говорят, что если ребенок пишет, то опирается о спинку стула поясницей, а при чтении материала сидит более свободно – «опирается о спинку стула не только крестцово-поясничной, но и подлопаточной частью спины».

Кроме этого, обязательные небольшие переменки, которые желательно отвести под физические упражнения не только для рук и тела, но и для глаз.

Ранее в Роспотребнадзоре назвали четыре стадии развития коронавирусной эпидемии.

ДВа

Общество

Симоньян предрекла гражданскую войну из-за бесконтрольности соцсетей
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью