Аргументы Недели Общество 13+

Коронавирус 7 апреля: как правильно надевать медицинскую маску и в каком порядке в России могут снимать карантин

, 10:04 [ «Аргументы Недели», ]

Коронавирус 7 апреля: как правильно надевать медицинскую маску и в каком порядке в России могут снимать карантин
pixabay.com

К утру 7 апреля  количество инфицированных коронавирусом достигло 1 433 044 человек. Погибли 82 133 зараженных. Вылечились – 302 324. Самые актуальные новости в материале «Аргументов недели».

  • Хирург Роман Головин рассказал, как правильно надевать медицинскую маску.  Держать ее нужно только за резинки и не прикасаться к полотну. Снимать следует также – держась исключительно за резинки. Врач добавил, что перчатки надо надевать и снимать так, чтобы при этом не дотрагиваться до их наружной стороны. Хирург напомнил, что, помимо защиты в виде перчаток и маски, нужно регулярно мыть руки с мылом.

  • В связи с пандемией коронавируса около трети компаний отправили работников в отпуск без сохранения зарплаты. Четверть компаний признались, что урезали сотрудникам зарплату, а еще 35% фирм только планируют сделать так же. 28% организаций при этом оказались на грани банкротства.

  • Минобрнауки предложило руководству вузов временно снизить или отменить плату за общежития из-за коронавирусной инфекции. На время карантина выехали 495 тысяч человек, однако большинство из них продолжают вносить плату за наём площади.

  • Врач Тимур Пестерев предположил, в каком порядке в России могут снимать карантин. По его мнению, длительность введённых ограничений во многом зависит от «законопослушности» населения. Режим всеобщей самоизоляции не будет отменён сразу повсеместно, считает специалист. Ограничения станут снимать постепенно. Эксперт сделал предположение, что для начала могут позволить начать работу некоторым предприятиям, но при условии, что здоровье сотрудников будет тщательно контролироваться.

  • В Карелии будет создан центр помощи детям с коронавирусом на базе Детской республиканской больницы.

  • Как не поправиться на карантине? Из-за развития пандемии нерабочие дни продлили до 30 апреля. Что же делать людям дома? Есть, смотреть фильмы за едой, читать книги за едой. И снова есть, есть и есть... Однако если совсем увлечься, можно не узнать себя в зеркале и самоизолироваться ещё на месяц. «Аргументы недели» собрали шесть полезных лайфхаков,  которые помогут вам сохранить фигуру. Переходите по ссылке, чтобы узнать подробности.

  • В Хабаровском крае скончался первый пациент с COVID-19, рассказал минздрав региона.  Это была 77-летняя женщина, которая контактировала с прибывшим из Испании. Более того, она страдала хроническими заболеваниями: сахарным диабетом, ишемической болезнью сердца.

  • В Дании смягчают карантин. С 15 апреля в стране возобновят работу некоторые учреждения, в том числе начальные школы и детские сады. Средние и высшие школы начнут свою работу в начале мая. На данный момент зараженных в Дании почти 5000 человек, 203 уже скончались.

Общество

Симоньян предрекла гражданскую войну из-за бесконтрольности соцсетей
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью