Аргументы Недели Общество 13+

Дания смягчает карантин

, 20:21 [ «Аргументы Недели», , Журналист ]

Дания смягчает карантин
фото: соцсети

COVID-19 уже «наполнил» почти все государства мира. Вторжение беспощадного вируса продолжается. Половина Земли находится на карантине. Но некоторые государства не спешат вводить строгие ограничения, а какие-то даже их отменяют.

В Дании, например, хотят пойти по «шведскому пути» карантина. Премьер-министр Метте Фредериксен недавно заявила о смягчении ограничений, введённых из-за коронавируса. Уже с 15 апреля возобновят работу некоторые учреждения, в том числе начальные школы и детские сады. Средние и высшие школы начнут свою работу уже в начале мая. «Взрослые и дети должны как можно больше проводить время на улице», - прозвучали её слова в интервью. По мнению большинства датчан, «квартирное затворничество» лишь ухудшит ситуацию.

Заражённых в Дании почти 5000 человек, 203 уже скончались. В основном умершие – это пожилые и люди с хроническими заболеваниями. Датчане же не планируют проводить время взаперти. Шведская модель карантина для них – самая оптимальная. Но не стоит думать, что в этой стране все слишком расслабились. Многие крупные мероприятия в Дании отменены аж до августа месяца. К тому же закрыты торговые центры, фитнесс-клубы, кинотеатры и другие общественные учреждения. Медики и военные находятся в полной боевой готовности. Пограничный контроль работает в усиленном режиме.

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью