Аргументы Недели Общество 13+

Соловьев призвал зачастивших выгуливать собак людей: «Хватит дурить, подумайте и о других»

, 20:30 [ «Аргументы Недели» ] Источник: ВЗГЛЯД

Соловьев призвал зачастивших выгуливать собак людей: «Хватит дурить, подумайте и о других»
фото: pixabay.com

Телеведущий Владимир Соловьев призвал жителей Москвы, которые с введением режима самоизоляции зачастили выгуливать своих собак, подумать о других людях. А есть и такие, кто стал арендовать домашних питомцев у хозяев и выгуливать, лишь бы самому вырваться на улицу.

О таких случаях в Испании и Италии ранее рассказывали иностранцы.  Соловьев считает, что "люди, которые пытаются обмануть меры по самоизоляции, сдавая в аренду или арендуя собак, не понимают, что подвергают опасности не только свое, но и здоровье других людей".

В настоящее время в Москве и большинстве российских регионах из-за введенного режима самоизоляции запрещено покидать дом или квартиру, кроме похода в ближайший продуктовый или аптеку, на работу или к врачу, а также для выгула собаки в ближайших 100 метрах от дома.

В Москве уже появились объявления, где владельцы животных предлагают взять их питомца в аренду для легального выхода.
"Пусть эти люди немного придут в чувства. Это не шутки!" - призвал Соловьев и напомнил, что коронавирус диагностирован у врача больницы в Коммунарке Дениса Проценко.

Рунет просто взорвался после того, как рэпер Гуф выложил у себя в инстаграме трансляцию утренней прогулки со своей собакой.

ИЧ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью