Аргументы Недели Общество 13+

Что не так с врачами? В Краснодарском крае главврач противотуберкулезного диспансера после отдыха за границей вышла на работу

, 10:21 [ «Аргументы Недели» ]

Что не так с врачами? В Краснодарском крае главврач противотуберкулезного диспансера после отдыха за границей вышла на работу

В Краснодарском крае главврач местного противотуберкулезного диспансера Наталья Шевченко вернулась с отдыха, и вместо самоизоляции отправилась прямиком на работу.

По информации местных журналистов, обычно Наталья предпочитает отдыхать в Италии или Испании. После того, как информация о несознательности главврача просочилась наверх, ее без лишнего шума уволили. 26 марта женщина написала заявление по собственному, пишет канал Readovka.

Это не первый случай, когда именно сами врачи проявляют безответственность и нарушают карантин. Подобные случаи уже были - после похожего скандала в Ставрополье у одного из контактировавших вернувшейся из отпуска главным инфекционистом подтвердился коронавирус, а в Калужской области уволили главврача местной больницы.

Вступится ли на сей раз Геннадий Онищенко за безответственного врача, назвав случаи нарушения карантина "профессиональной деформацией",  или все же вспомнит, что для пациентов тубдиспансера, с которыми общался главврач,  COVID-19 смертельно опасен.

БИ

Общество

Названо способное «обнулить» береговую оборону США оружие «Cудного дня» России
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью