Аргументы Недели Общество 13+

Названа хитрость, которая помогает заболевшим украинцам просачиваться через границу

, 18:36 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Названа хитрость, которая помогает заболевшим украинцам просачиваться через границу
встреча эвакуированных из Уханя украинцев на фото Владимира Зеленского

Заболевшие граждане Украины прибегают к хитрости, чтобы их пропустили через границу. Об этом заявил глава украинской пограничной службы Сергей Дейнеко. Он назвал прием, к которому прибегают нарушители.

Больные украинцы просачиваются через границу. Многие из них приезжают с вирусом, однако на границе болезнь определить не удается.

«Что мы наблюдаем? Процент выявления лиц с температурой сверхнизкий. Удалось выявить всего 52 человека с повышенной температурой», — заявил главный пограничник Украины: «Поступает информация, что люди перед тем, как проходить границу, употребляют жаропонижающие медицинские препараты и мы не можем выявлять лиц, если у них нет ярко выраженных симптомов».

На Украине ситуация с коронавирусом тяжелейшая. По официальным данным 90 процентов случаев заражения приходится на прибывших из-за рубежа.

Для борьбы с пандемией у официального Киева нет денег. Украинские власти не могут даже эвакуировать своих граждан. На Украине пытаются бороться с COVID-19. Однако предпринимаемые меры выглядят достаточно экстравагантно.

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью