//Общество 13+

Чайка назвал главные проблемы, тормозящие развитие СКФО: коррупция и клановость

, 21:55 [ «Аргументы Недели» ]

Чайка назвал главные проблемы, тормозящие развитие СКФО: коррупция и клановость
Юрий Чайка. Фото: Официальный сайт полпреда президента РФ в СКФО

Сегодня в Пятигорске заместитель руководителя администрации президента РФ Владимир Островенко представил полпреда главы государства в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайку.

Островенко дал понять, что новому полпреду придется вытаскивать округ из застоя. По его словам, ситуация в округе улучшается медленно, темпы и уровень развития экономики по-прежнему ниже, чем общероссийские.

Юрий Чайка отметил, что за десятилетнюю историю округа многое было сделано для улучшения социально-экономической обстановки, однако целый ряд проблем еще блокируют его полноценное развитие.

Среди таковых были названы высокий уровень безработицы, существенные задолженности по заработной плате, сложная ситуация в жилищной сфере, сохраняющийся тренд на рост числа преступлений. Не уходит с повестки округа и задача по противодействию терроризму и экстремизму.

Основным препятствием для успешной реализации проектов, направленных на социально-экономическое развитие регионов округа, Чайка назвал коррупцию и клановость, особенно в части освоения бюджетных средств, распоряжения государственным и муниципальным имуществом и в контрольно-разрешительной системе. По оценке полпреда, эти области серьезно поражены клановостью, повсеместно не принимаются меры по урегулирования конфликта интересов.

Юрий Чайка заявил, что в ближайшее время работа полпредства будет переформатирована. Он также сообщил, что посетит каждый регион округа, чтобы максимально погрузиться в актуальную повестку, при этом встречи пройдут не только с администрациями регионов, но и с гражданами в приемных президента Российской Федерации.

ДВа

//картина дня

Общество

Наталья Поклонская считает Майдан международным преступлением против Украины

Инициатива предусматривает выход Банка России из капитала Сбербанка. Предполагается, что пакет ЦБ в (50% плюс одна акция) будет приобретен за счет средств Фонда национального благосостояния.

Инициатива предусматривает выход Банка России из капитала Сбербанка. Предполагается, что пакет ЦБ в (50% плюс одна…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Директор российского исполнителя Бориса Моисеева Сергей Горох назвал размер его пенсионных выплат. По его словам, знаменитый исполнитель из тех людей, которые «ни на…

//новости ан

В Подмосковье полицейские накрыли нарколабораторию. Каково же было удивление сотрудников отдела по борьбе с распространением наркотиков, когда выяснилось, что хозяин…

//новости ан

В Омской области за просроченными продуктами выстраиваются очереди. «Ярмарку неслыханной щедрости» организуют местные бизнесмены, которые продают все, что не удалось…

Губернатор Костромской области Сергей Ситников подарки взятками не считает, а борьба с коррупцией чиновника пугает больше, чем сама коррупция."А что страшнее самой…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан