//Общество 13+

Лукашенко заявил, что Россия поставила Беларусь «раком» по углеводородам

, 20:03 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Белорусские СМИ

Лукашенко заявил, что Россия поставила Беларусь  «раком» по углеводородам
Лукашенко в Шклове, фото: president.gov.by

Белорусский президент Александр Лукашенко во время поездки в Шклов заявил, что Россия поставила Беларусь «раком» по углеводородам.  Лукашенко рассказал о причинах трудностей и конфликта с российской стороной в сфере поставок энергоресурсов — газа и нефти.

«Извините, нас раком поставили по углеводородам, и никто на это не посмотрел — плевать на все союзы и прочее. А мы дрожим, боимся свою страну защитить», — сказал президент Белоруссии.

Лукашенко сделал это заявление в ходе посещения завода по производству газетной бумаги. «Хватит смотреть по сторонам и быть пушистыми и белыми. У нас есть свои интересы, свое государство и свой народ, и мы должны их защитить, чего бы нам это не стоило», - призвал белорусский лидер руководителей предприятия. По его словам, республике некуда девать лес, поскольку в Беларуси есть своя деревообработка, - передают белорусские СМИ.

«У нас какие-то Кроношпаны политику осуществляют и диктуют. Забудьте! Мы их не прессуем, не унижаем. Надо работать на страну, а потом на другие страны. Это я публично предупреждаю, это всех касается. Слишком „порядочные“ стали», — подчеркнул Лукашенко. Александр Лукашенко потребовал надежно защищать интересы Беларуси в работе с зарубежными партнерами и напомнил об импортозамещении. 

Читайте также: 

Российские нефтяники считают, что белорусский президент Лукашенко давит на Москву ради сохранения власти

Лукашенко ввел на транзит нефти экологический налог

ИЧ

//картина дня

Политика

Осмеянный украинский министр попытался свалить свой прокол на ООН

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую точку зрения высказал Армен Гаспарян, отечественный политический эксперт.

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Редакторы телеканала РБК, рассказывая телезрителям о нерентабельности производства сахара, очень неожиданно, но довольно точно определили роль телевидения в жизни страны…

//новости ан