//Общество 13+

Российские нефтяники считают, что белорусский президент Лукашенко давит на Москву ради сохранения власти

, 09:07 [ «Аргументы Недели» ]

Российские нефтяники считают, что белорусский президент Лукашенко давит  на Москву ради сохранения власти
Nikolay Gyngazov, globallookpress.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко давит на Россию, чтобы не только снизить цену для Беларуси на нефть, но и укрепить свою власть в стране.  Пресс-секретарь одной из российских нефтяных компаний Михаил Леонтьев считает, что выбивая скидку на российскую нефть, Лукашенко пытается отстоять белорусский режим.

В интервью «Комсомольской правде» Леонтьев пояснил: «Лукашенко зарабатывал на реэкспорте российской нефти. Это существенная часть белорусского бюджета. Речь идет о 50 миллиардах долларов. Он хочет сохранить эти деньги любым способом. Это для Белоруссии сумма, которая имеет решающее значение. Фактически, вопрос сохранения экономической стабильности стоит. И выживания белорусского режима».

Леонтьев рассказал, что Россия больше не намерена продавать Белоруссии нефть и нефтепродукты по низкой цене, потому что не хочет платить Лукашенко за его лояльность.

В Белоруссии официально введен экологический налог на транзит нефти и нефтепродуктов по территории страны. Лукашенко заявляет, что Россия хочет продать Белоруссии нефть по ценам, значительно превышающим мировые.

Договоренность о поставках нефти пока окончательно не достигнута, только на два месяца.
Из-за того, что Минск и Москва не могут договориться о поставках нефти, Лукашенко поручил своему правительству искать альтернативу российской нефти.

ИЧ

//картина дня

Политика

Мишустин освободил от должности заместителя министра труда и соцзащиты

Спрогнозировано вероятное будущее республик Донбасса, которые находятся в состоянии вооруженного конфликта с Украиной. По данному вопросу высказался некоторое время назад киевский эксперт Руслан Бортник.

Спрогнозировано вероятное будущее республик Донбасса, которые находятся в состоянии вооруженного конфликта с Украиной…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Актер и режиссер Бен Аффлек сделал откровенное признание о разводе со своей коллегой Дженнифер Гарнер. Мужчина подчеркнул, что трещина в их браке возникла исключительно…

Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга расторг трудовой договор с главным врачом инфекционной больницы имени Боткина Алексеем Яковлевым. Об этом в среду сообщили…

//новости ан

//новости ан

Комитет ГД по госстроительству и законодательству в среду отклонил поправку депутатов фракции ЛДПР, которые предложили заменить слово "Президент" на "Верховный Правитель"…

В шести регионах России прошли операции по задержанию топ-менеджеров крупных корпораций, участвовавших в махинациях по нацпроекту. Среди задержанных – 2 управленца…

Павел Прилучный снимается в новом фильме. И чтобы соответствовать образу, российскому актеру катастрофически необходимо сбросить лишний вес, что дается ему с большим…

//новости ан

Актриса Елена Сафонова написала открытое письмо президенту России. Поводом для обращения к Путину послужила ужасающая ситуация с защитой животных в современной России…

//новости ан