Эксперт Валентина Семенова объяснила, как правильно хранить грейпфруты и как определить, зрелый ли фрукт. По её словам, при правильных условиях цитрус может не портиться до трёх месяцев.
Специалист по качеству питания Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Валентина Семенова объяснила, грейпфруты стоит хранить при температуре от 8 до 14 градусов. Тогда фрукты пролежат невредимыми до двенадцати недель.
«При выборе грейпфрута стоит обратить внимание на цвет - не менее 2/3 поверхности должны иметь желтую окраску без зелени, так как неспелые плоды в процессе хранения не дозревают... У сортов с красной мякотью, как правило, более мягкий и сладкий вкус по сравнению со светлыми сортами. Отличить их можно по цвету кожуры: у грейпфрутов с красной мякотью она желтовато-оранжевая и оранжево-розовая, со светлой - соломенно-желтая», - объяснила Семенова.
Читайте также:
1. Диетолог раскрыла мифы о грейпфруте
2. Ученые назвали один продукт, помогающий легко сбросить вес