ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Несчастная судьба неудавшейся кухарки»

, 10:28 [ «Аргументы Недели» ]

Несчастная судьба неудавшейся кухарки»
Галина Золина. Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Так, довольно жёстко, озаглавило свой материал от 06.11.2019 года информационное агентство (ИА) «Мосмонитор». Речь в статье ИА идет не о мифической «любой кухарке, способной управлять государством», а о вполне конкретной даме, занимающей вполне себе важные государственные посты, то есть о реальной личности, реально управляющей не государством в целом, но важными его составляющими – региональными ведомствами и федеральными академиями.

 

Что вообще происходит? Давайте разбираться.

По мнению  ИА «Мосмонитор», перед будущими выборами в 2020 году вокруг кубанского губернатора старательно создается негативный информационный фон. «В ход идёт всё, - пишет издание - проплаченные видео, купленные журналисты из Москвы, набросы в анонимных телеграм-каналах и прочие радости современного черного пиара». Ссылаясь на недавнюю публикацию в краснодарских СМИ под названием… «Баба Галя, не балуй…», «Мосмонитор» предполагает, что за созданием негативного информационного фона на Кубани стоит Галина Золина – «чья скандальная известность вышла далеко за пределы Краснодарского края».

Действительно, в российском сегменте Википедии есть Галина Дмитриевна Золина, «российский государственный деятель, ректор Российского государственного аграрного университета имени К. А. Тимирязева (2016—2018)». И действительно, она окончила Усть-Лабинское педагогическое училище, работала учителем, освобождённым секретарем комсомольской организации колхоза «Россия», заведующим районным отделением «Сбербанка», заместителем гендиректора Агрокомплекса «Выселковский» по социальным вопросам, советником губернатора Краснодарского края А. Н. Ткачёва по СМИ, заместителем губернатора Краснодарского края по вопросам социального развития. 

Как пишет «Мосмонитор», «В своё время её карьера взлетела благодаря близким, очень близким взаимоотношениям с семьёй Ткачевых. У губернатора Ткачёва она была заместителем по социальному блоку. Социальный блок вспоминает эти времена с ужасом и слезами. Её правление называют "черным десятилетием" и врачи, и учителя, и её ближайшие на тот момент соратники».

По мнению «Мосмонитора», если говорить, например, про здравоохранение, то «самым примечательным итогом работы Золиной можно назвать самоубийство доктора в краснодарском СИЗО и дело Сони Куливец». 

«Мосмонитор» напоминает эту историю: «В 2008 году девочка Софья попала в больницу под Новый год. Неудачная инъекция, сосудистый спазм, нерасторопность - и в итоге ей пришлось ампутировать руку. Золина назначила виноватыми врачей. Один из докторов  - анестезиолога - посадили в СИЗО, где врач от несправедливости и беззакония наложил на себя руки. А против остальных кубанских докторов Золина начала кампанию проверок и массовых увольнений с ключевых постов больниц и центров. Вице-губернатор изгоняла специалистов с многолетним опытом, которые спасли не одну жизнь. И это при нехватке медицинских кадров в крае! Список уволенных и сокращенных в то время не уместится в целой книге, а проверки наводили ужас на медработников — Золина не воспринимала никакого отношения, кроме подобострастного».

Конечно, «Мосмонитор» напомнил и про пресловутый томограф, «купленный за 90 млн. рублей, что в 4 раза выше его обычной цены».

По мнению «Мосмонитора», «в журналистской среде Золина прославилась в первую очередь топорными попытками заминать скандалы - в которые влипали то её сын с запрещенными веществами, то её начальник с очередным националистическим или антироссийским лозунгом».

Разумеется «Мосмонитор» не мог обойти «скандал с защитой Золиной своей докторской диссертации». Поправим коллег – на самом деле Галина Дмитриевна два раза пыталась защитить докторскую диссертацию. В декабре 2012 года она не смогла убедить ученый совет Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ в необходимости присвоения степени доктора политических наук за работу «Социально-политическая общность региона в информационно-коммуникативном универсуме: идентично-имиджевый дискурс». А в апреле 2015 – уже ученый совет Воронежского государственном университете (ВГУ) отклонил её работу «Универсум массовой информации социальной общности: идентично-имиджевый дискурс».

А уж пассаж коллег из «Мосмонитора» про деятельность Золиной на посту ректора Тимирязевской академии мы даже цитировать не будем. Про эту её часть трудовой биографии «Аргументы Недели» писали чуть ли не ежедневно:

 

В Тимирязевке резвится «золинштурмбаннфюрер»

 

Разрушительный Золинград. Кто и как убивает Тимирязевскую академию

 

В Тимирязевке продолжает резвиться «золинштурмбаннфюрер»

 

В центре Москвы появился «филиал Кущёвки»

 

Мольба русского поля

 

«Золинштурмбаннфюрер» попалась на крупном мошенничестве

 

В списке "худших ректоров России" оказалась Галина Золина

 

По мнению «Мосмонитора» «золотые дни бывшей чиновницы закончились, когда Ткачева лишили министерского портфеля (кстати, и в его отставке Золина сыграла чуть ли не ключевую роль, подставив своего покровителя со злополучными землями академии).

Да, у неё есть свой бизнес, но он гибнет без административного ресурса. А вот провокации оплачиваются щедро». 

 

 

ГБ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью