Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

7 ноября. День великой революции или военного переворота?

, 16:39 [ «Аргументы Недели», ]

7 ноября. День великой революции или военного переворота?
Октябрьская революция 1917 года, штурм зимнего дворца, culture.ru

Великая Октябрьская социалистическая революция или кровавый большевистский переворот. Даже спустя 100 лет люди спорят об этом.

 

102 года назад произошло настолько грандиозное историческое событие, что не только в мире, но даже у нас в стране ему не могут и, очевидно, не смогут вынести однозначную оценку. Что же такое дата 7 ноября? День великой октябрьской социалистической революции? То есть красный, победный день календаря? Или начало дней чёрных, трагических и кровавых? 

Мятущаяся русская душа! Французы давно определились со своим днем великой революции, в которой террор был альфа и омега, душой и духом, плотью и кровью самой революции. Национальный праздник это. С парадом, песнями и плясками. Скажи парижанину, что его революция это победа пьяной черни и получишь по лицу! А в России завяжется филосовско-кулачный диспут: «за что пьем? За день октябрьской революции 1917!». И хрясь по мордасам!  

 

Большевики не мы

Со времен перестроечно-помоечного «Огонька» им. Коротича считается, что большевики теми ноябрьскими (по новому стилю) днями просто подобрали власть, которая пьяной девкой валялась в грязи. Обмыли – назвали великой. Поцеловали – стало социалистической. Напоили – придумали октябрьской. Поимели – стала революцией. А день их коронации – стал Днем великой октябрьской социалистической революции. А на самом деле – это Рубикон, после которого день за днем тянулась черная полоса все семьдесят лет коммунизма. Но Ельцин великий нам путь озарил… 

На самом же деле, они все страшно боятся Дня октябрьской революции, точнее самой социалистической революции, которая вновь их сметет. Даже дату отменили и придумали выморочный день непонятного единства.  

Много говорить – не мешки ворочать. До дня октябрьской социалистической революции Российская империя была аграрной страной с полупериферийной экономикой. Экспорт на 80 процентов – продукция сельского хозяйства, за копейки купленная у крестьян. «Не доедим, но вывезем» - девиз аграрных купеческих котов. Десятки миллионов рублей иностранных инвестиций в различные сектора экономики, которые фактически перешли к иностранцам: текстиль, металлургия, химическая промышленность, банковский сектор. Миллионы уже наших золотых червонцев, уходящих за рубеж. Углеводороды империи – на экспорт. В деревнях – лучина. Большая часть добавленной стоимости русского рабочего и крестьянина – туда, на Запад широкой рекой. А тут? «А по бокам то все косточки русские. Сколько их, Ванечка, знаешь ли ты?».

Большевики сразу после октябрьской революции одним из первых декретов обобществили экономику, передали ее всему обществу от доморощенных заводчиков и иностранных менеджеров. Перекрыли отток капитала. Заперли в стране великой революции прибавочную стоимость. И не купили себе яхты или домик в Лондоне. Деньги, сохраненные октябрьской социалистической, стали служить всему народу. Проросли больницами, школами, детсадами, домами пионеров, сельскими клубами, сотнями новых заводов и фабрик. Именно там позже и ковалось оружие Победы. Индустриализация называется.          

 

Ликбез для ШКИД

К октябрьской революции Российская империя не просто аграрная с сохой страна, она вдобавок неграмотная страна. В среднем только каждый третий умеет читать, писать и считать до 10. Тёмный народ управляем. Но два года только пролетело после деньков великого Октября, после революции семнадцатого. Конец 1919- начало 1920 года. Еще кровоточит Гражданская, власть большевиков еще качается. Но создается ЧК. По меркам нынешних либералов кровавая аббревиатура, но это «чревычайка» по ликвидации неграмотности. Кровавая гэбня, ага… К началу сороковых практически сто процентов советских людей прошли через школы грамотности. 

1922 год – 7 миллионов беспризорников.  Семь миллионов! Правая рука кровавого палача Ленина и сам кровавый палач Феликс Дзержинский возглавил крестовый поход не против беспризорников, но против беспризорности. Жильё, обучение, работа… Спустя всего шесть лет по СССР осталось 310 тысяч идейных молодых голодранцев. Остальные встали в строй нормальной жизни. 

Это поколение, родившееся в начале лихого двадцатого века, потом шло в смертельный бой за ту октябрьскую, за ту социалистическую, за ту Великую революцию 1917, которая не дала ему сгинуть средь хруста французской булки… Выиграла бы Россия аграрная, Россия неграмотная, Россия беспризорная страшную войну 41-45? Конечно, нет. Победа в мае 1945 была заложена революцией 1917. И это приговор сегодняшним антисоветчикам. 

Бесчеловечный результат октябрьской социалистический революции:

  • 1913 год: больниц - 5 300 (208 тыс. коек). 1940 г – 13 800 (791 тыс. коек).
  • 1913: врачей - 23 200 (1,4 врача на десять тысяч). 1940 – 134 900 (7 врачей на 10000 населения).
  • К концу 1914 года в Империи 104 610 начальных школ. К 1927 г. – 108 454
  • Около 13 процентов от советского госбюджета в те годы шло на финансирование образования.

Ни одна смена общественного строя, а уж тем более смена системы собственности с частной на общественную, народную, никогда и нигде не проходили без большой крови. Первая в истории человечества социалистическая революция, 102 –ой день рожденья, который мы отмечаем 7 ноября, не исключение. Выпьем же в день октябрьской революции «за Родину, выпьем за Сталина. Выпьем и снова нальем!».

Ведь если взвесить на атомных божьих весах всю ее справедливость и несправедливость, то боюсь, результат очень расстроит тех, кто называет великую революцию бунтом пьяной черни. Аминь!

Александр Григорьев

 

В мире

Лукашенко: Белоруссия не обязана уведомлять кого-либо об инаугурации президента

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью