> Российский диетолог прокомментировал исследование о препятствующем раку и диабету продукту - Аргументы Недели

//Общество 13+

Российский диетолог прокомментировал исследование о препятствующем раку и диабету продукту

4 июля 2019, 12:06 [ «Аргументы Недели» ]

фото: pixabay.com

Главный внештатный диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян прокомментировал исследование испанских учёных, назвавший продукт для снижения риск развития таких заболеваний как рак и диабет.

Испанские ученые провели исследования и заключили, что умеренное употребление молока и молочных продуктов с низкой жирностью снижает риск развития онкологических заболеваний, метаболического синдрома и диабета второго типа.

Тутельян оценил молоко как очень хороший натуральный продукт, созданный самой природой для того, чтобы поддерживать новую жизнь. "Это продукт детского питания. Используется во всём мире как источник полноценного белка, целого ряда биологически активных соединений. Это главный источник кальция", - цитирует RT диетолога. Он уточнил, что научно обоснованных данных по поводу пользы молока для снижения риск развития таких заболеваний как рак и диабет не видел и сомневается, что это правда.

ИЧ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте