Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Кудрин сказал, что стране грозит социальный взрыв из-за роста нищеты. Кремль счел его слова слишком эмоциональными

, 15:00 [ «Аргументы Недели» ]

Кудрин сказал, что стране грозит социальный взрыв из-за роста нищеты. Кремль счел его слова слишком эмоциональными
Фото: сайт Счетной палаты

Алексей Кудрин в эфире Первого канала заявил, что стране грозит социальный взрыв из-за роста нищеты. Он сказал, что бедность стала национальным позором и 19 миллионов человек, живущих на грани выживания для страны, обладающей серьезными ресурсами, это просто катастрофа.

Глава Счетной палаты также отметил, что отсутствие политической воли к реформированию экономики — проблема более важная для России, чем падение цен на нефть или западные санкции. И это подтверждают цифры. Совсем недавно мы писали, что по данным ведомства Кудрина только в прошлом году при организации госзакупок были допущены нарушения на сумму почти 300 миллиардов рублей. Если называть вещи своими словами – то эти деньги были украдены из бюджета.

Однако в Кремле считают слова экономиста слишком эмоциональными. Власти проблему не отрицают, но преувеличивать ее не стоит, ответил Кудрину пресс-секретарь президента. «Формулировки насчет взрывов и так далее — не можем с этим согласиться, скорее относим это к эмоциональным проявлениям», — цитирует слова Дмитрия Пескова «РБК».

Кроме того, борьба с бедностью является первоочередной задачей правительства, додавил он.

БИ

В мире

Львовский ведущий Дроздов: 25 октября наступит «полный крах Украины» на трети территории страны

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью