//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

Собак стоимостью в 125 тысяч рублей стали раздавать инвалидам в Волгограде

25 апреля 2019, 15:55 [ «Аргументы Недели. Волгоград» ]

Собак стоимостью в 125 тысяч рублей стали раздавать инвалидам в Волгограде

В преддверии Всемирного дня собак-поводырей в Волгограде прошло мероприятие «Мы с хозяином вдвоем», организованное региональным отделением общества слепых. Участники, инвалиды по зрению, смогли ознакомиться с необычным «средством реабилитации» - с собакой-поводырем. В мероприятии приняли участие представители Волгоградского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

По словам Павла Гладких, управляющего Волгоградским отделением Фонда социального страхования, в 2018 году собакой-проводником обеспечен один инвалид, в 2019 году Фондом соцстрахования заключен госконтракт, в рамках которого направлены 4 анкеты инвалидов для обеспечения собаками-проводниками. И уже один волгоградец из этого списка обеспечен пушистым помощником. Евгений Е. пришел на собрание вместе со своим новым другом и поделился своим опытом взаимодействия, привыкания и радости от общения.

Готовят помощников для инвалидов по зрению специалисты «Российской школы подготовки собак-проводников Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых». Выбрать подходящую собаку с соответствующей нервной системой и основательно обучить её – процесс не лёгкий, требует много времени и труда. И для того чтобы собака сработалась с хозяином и точно выполняла его приказы, требуется тоже не мало времени и усилий.

Стоимость собаки-проводника с комплектом снаряжения в 2018 году составила 119 432 рубля, в 2019 – 124 749 рублей.

При наличии рекомендаций органов бюро медико-социальной экспертизы эти расходы инвалиду по зрению в Волгограде и области оплачивает Фонд социального страхования.

Также отделением Фонда оплачивается стоимость проезда инвалида и сопровождающего лица до места получения собаки и обратно и ежегодно компенсируется содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников, в 2019 году эта сумма - 24 545, 60 рублей.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

СА

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры