Аргументы Недели Общество 13+

Наталья Поклонская и Иван Соловьёв: история из первых уст

, 14:31 [ «Аргументы Недели» ]

Наталья Поклонская и Иван Соловьёв: история из первых уст

Наталья Поклонская и Иван Соловьёв издали книгу «Крымская весна: до и после. История из первых уст». На фоне своей автобиографии депутат и прокурор рассказывает о государственном перевороте на Украине в 2014 году и крымском референдуме.

На этот период как раз пришёлся расцвет прокурорской карьеры Поклонской, когда молодая и красивая девушка, несмотря на угрозы украинских националистов, взялась за становление прокуратуры полуострова. На должности генерального прокурора Крыма Наталья Поклонская проработала всего два года, но какие это были тяжелые годы.

Не менее откровенно авторы рассказывают и о работе в Государственной Думе, где с тем же азартом и рвением Поклонская взялась за антикоррупционную парламентскую комиссию, за чистоту рядов депутатов. Но комиссию быстро и внезапно ликвидировали. Почему и кому это было выгодно - рассказывают в книге авторы.

Не делает тайну депутат и прокурор и из своей личной жизни. Её муж Иван Соловьёв тоже юрист, работал в ФСНП и руководил аппаратом Уполномоченного по правам человека. Супруг написал отдельную главу, в которой рассказывает о Поклонской то, о чём она о себе умолчала.

Книга состоит из 15 глав, каждая из которых предварена эпиграфом и рисунком. Презентация новинки с полным аншлагом состоялась в Ялте, Москве, Донецке, Санкт-Петербурге. Авторы ведут переговоры об издании книги за рубежом: Японии, Сербии, Болгарии, Китае.

PS
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью