ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

«Ку-клукс-клан на отдыхе», Собчак вызвала негодование пользователей Сети своим расистским юмором

, 00:59 [ «Аргументы Недели» ]

«Ку-клукс-клан на отдыхе», Собчак вызвала негодование пользователей Сети своим расистским юмором
Фото: Instagram

Телеведущая Ксения Собчак никогда не стеснялась провокаций. Скорее наоборот, именно с их помощью она всегда и делала карьеру, привлекая к своей персоне так необходимое ей внимание. Очередные грубость и неполиткорректность не остались незамеченными пользователями Сети.

«Почему излишняя «политкорректность» это плохо? Пример: Как иронично подписать фото из Африки где все люди в белых одеждах? Ну конечно же «ку-клукс-клан на отдыхе». Но по нашим временам так шутить нельзя. И это кстати отдельная тема, о том как политкорректность убивает ироничный взгляд на мир», - подписала экс-кандидат в президенты одно из своих фото.

Это уже не первый раз, когда Собчак пусть и в ироничной форме, но все же открыто демонстрирует свою неприязнь к чернокожим. Мы уже писали, как она назвала рабом официанта в ресторане отеля, в котором отдыхала.  Но на сей раз она  пошла ее дальше и решила посмеяться  над жертвами линчевания. У большинства ее подписчиков подобное высказывание вызвало гнев и негодование. Это тот случай, когда пользователи оказались и воспитаннее, и умнее своего кумира.

«На тему Холокоста, пошутить, не желаете? Вы вернулись в формат Дом-2», «Есть вещи, где ни юмор, ни ирония не уместны... Уж больно они страшны и кровавы», «Вы считаете, что ку-клукс-клан позволяет смотреть на мир с иронией? Вы в своём уме? Это не политкорректность, а воспитание, которое нормальному, адекватному человеку не позволит шутить на тему смерти тысяч людей», «Есть такая фраза «не умеет видеть берегов». Она вот про вас, Ксения Анатольевна», «Это не что иное, как воспитанность и уважение не только к людям, но и к их вере. Есть вещи и деяния людей, над которыми шутить просто унизительно, бестактно, и оскорбительно. А то уже и свободу слова вы превратили просто в распущенность и вседозволенность! Есть рамки приличия, за которые не стоит заступать», - напомнили экс-кандидату в президенты обычные люди.

БИ

Армия

Американское издание присвоило три первых места российским средствам ПВО в рейтинге лидеров

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью