Аргументы Недели Общество 13+

Запреты гей-парадов в Крыму обжалованы в Европейском суде

, 18:20 [ «Аргументы Недели» ]

Запреты гей-парадов в Крыму обжалованы в Европейском суде

Сторонники движения подали жалобу в Европейский суд по правам человека из-за того, что им не дали проводить свои шествия в Крыму, пишут «Аргументы недели-Крым».

Запреты гей-парадов в Ялте, Гурзуфе и Симеизе, а также ЛГБТ-пикетов в Алупке, Ялте и Гурзуфе, которые были запланированы еще на октябрь 2017 года обжалованы в Европейском суде, пишет на своей странице в Twitter активист движения Николай АЛЕКСЕЕВ. По его словам, российский Верховный Суд отклонил кассационную жалобу по делу 6 декабря прошлого года.

«Уже третья жалоба по Ялте, отправленная в ЕСПЧ за последние годы. Всего же на сегодняшний день кампания за свободу собраний для ЛГБТ-людей охватывает 350 городов России в 81 из 85 субъектов РФ», – пишет АЛЕКСЕЕВ.

Последний пока еще не закрытый вопрос по Крыму касается запретов на проведение гей-парадов в Керчи, уточняет ЛГБТ-активист. Местный городской суд всячески затормаживал процесс, но в итоге был вынужден рассмотреть его по существу. Дело пока на стадии кассации в Верховном Суде республики, затем оно направится в Верховный Суд РФ и ЕСПЧ.

«А в Страсбург поданы в разное время Феодосия, Джанкой, Красноперекопск, Армянск, Симферополь, Евпатория, Саки, Бахчисарай, Севастополь, Алушта, Судак и Ялта (включая Гурзуф, Алупку и Симеиз)», – подытожил АЛЕКСЕЕВ.

 

ГБ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью