Аргументы Недели Общество 13+

Алексей Текслер назвал главные приоритеты в своей работе

, 13:58 [ «Аргументы Недели. Челябинск» ]

Алексей Текслер назвал главные приоритеты в своей работе

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер назвал основные приоритеты в своей работе. Это решение проблем экологии, вопросов благоустройства, развития транспорта, ремонта и строительства дорог. Об этом он заявил сегодня, 4 апреля, на пресс-конференции с участием федеральных и региональных изданий.

Новый руководитель области признался, что расстроен увиденным в Челябинске. Он отметил, что по поводу состояния города у него уже состоялся серьезный разговор с администрацией.

- Город не выглядит столичным с точки зрения благоустройства. Это касается рекламы, ларьков, транспорта, пешеходных зон, общественных пространств. Хороших примеров я даже не могу привести. С семьей я был в парке имени Гагарина – по детству его помню, хотелось погулять. Но везде много снега, от центральной пешеходной зоны не отойдешь. Волк какой-то бегал – я туда ребенка не пустил. Не понимаю, что происходит. Одна единица техники за ночь может эту проблему решить. Проезд от Худякова до памятника Курчатову: лужи какие-то, широкая дорога сужена в два раза, никто не чистит. Прекрасное место, где можно гулять. Примеров масса, высказываю главе города – надо повернуться к людям лицом, - заявил Алексей Текслер.

Как отметил депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов, на него пресс-конференция Алексея Текслера произвела очень хорошее впечатление. Новый руководитель показал себя, как человек, который собирается не только работать в регионе, но и жить в нем, причем жить и работать долго.

- Позиция Алексея Текслера по самым болезненным вопросам для региона - проблеме дольщиков, экологии, метро, ларькам, транспорту, дорогам - предельно конкретная, без "воды". По сути, это - перечень поручений региональным чиновникам, главам, депутатскому корпусу. И то, насколько четко эти поручения губернатора будут выполняться, будет свидетельствовать об эффективности тех, кому они адресованы, - уверен Бурматов.

БЛ