Роспотребнадзор совместно с бизнес-элитой представили разработки современных САНПИНов для организаций общественного питания.
В частности, по новому проекту правила делятся на рекомендательные и обязательные. Предприятия общепита должны работать с учётом современных норм при производстве питания, а также применения сырья и оборудования.
Рекомендательные правила отражают процесс организации технологий приготовления базисной продукции, содержания помещения и инструмента, а также выполнения гигиенических норм рабочим персоналом.
Сейчас проект документа рассматривают эксперты Роспотребнадзора.
Несколькими днями ранее глава ведомства встретилась с руководителями организаций общественного питания. В ходе встречи было решено внести изменения в санитарные нормы.
В начале года на Гайдаровском форуме премьер-министр РФ Дмитрий Медведев указал на устаревшие и смешные правила в приготовлении блюд на предприятиях общественного питания. Это и послужило толчком к их пересмотру.