Ученые Северо-Западного университета в США выяснили: частое употребление яиц и других продуктов с высоким содержанием холестерина повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и ранней смерти. Об этом сообщает MedicalXpress.
Так, врач-диетолог, основатель одной из столичных клиник Лидия Ионова считает, что холестерин – это необходимое вещество. Из него синтезируется большая часть стероидных половых гормонов, поэтому он нужен человеку, пишет НСН.
"Избыточное потребление холестерина приводит к увеличению числа смертей от сердечно-сосудистых заболеваний. Если человек озадачится качеством своей еды и сбалансирует питание, то даже обычное потребление холестерина (200 мг.) не приведёт к риску развития сердечно-сосудистых заболеваний и другим проблемам. Кстати, хочу поделиться своими опасениями о том, что сейчас рацион россиян гораздо хуже рациона американцев", - отметила диетолог.