Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество 13+

Силуанов заметил, что россияне тяжело восприняли изменение пенсионного возраста

, 07:31 [ «Аргументы Недели» ]

Силуанов заметил, что россияне тяжело восприняли изменение пенсионного возраста
фото: pixabay.com

Первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов рассказал о первых результатах нового правительства, сформированного в мае прошлого года после президентских выборов.

Силуанов отметил, что изменение пенсионного возраста в стране было воспринято россиянами тяжело. Но, как он объяснил, изменения пенсионного законодательства были необходимы для улучшения качества жизни пенсионеров.

По словам министра финаснов, несомненно - пенсии необходимо повышать, но в бюджете необходимых для этого средств не найти без ущерба для других отраслей - здравоохранения, образования, обороны.

Пенсионный возраст был утвержден в 1930 году. "Параменры пенсионной системы, сложившиеся в середине прошлого столетия, требовали донастройки", - сказал Силуанов в интервью "Коммерсанту".

Он отметил, что сейчас большая часть людей после достижения пенсионного возраста продолжает работать. По словам вице-премьера, сегодня в России абсолютно другие условия труда и продолжительность жизни. "Но предложение правительства было воспринято очень тяжело, и несмотря на все корректировки, которые были сделаны после широкого обсуждения в обществе, с парламентариями, напряжение осталось", - заявил Силуанов.

Закон о повышении пенсионного возраста вступит в действие с 1 января 2019 года. Увеличение пенсионного возраста до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин будет проходить постепенно.  Россиянам, которым предстояло выходить на пенсию по старому законодательству в ближайшие два года (2019 и 2020), установлена особая льгота, они могут оформить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста. (ПОДРОБНОСТИ)

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин прокомментировал, насколько повысятся пенсии россиян в 2019 году.

ИЧ

Армия

Азербайджанские военные обстреливают территорию Армении

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью