Аргументы Недели Общество 13+

Игра в шахматы омолаживает организм

, 17:34 [ «Аргументы Недели» ]

Игра в шахматы омолаживает организм
globallookpress.com

Эксперты выяснили, что профессиональные шахматисты живут дольше в среднем на 7-8 лет из-за занятий интеллектуальными видами спорта. Это помогает обеспечить здоровую старость в ясном и здравом уме.

Шахматы благотворно влияют на психику, и на моральное и физическое состояние человека. Людям старше 50 лет настоятельно рекомендуется играть в шахматы или хотя бы заниматься по полчаса. Шахматы – единственный способ против старения памяти. В Англии и Америке шахматы используют в больницах. В свое время рекомендуются шахматы как единственное профилактическое средство против болезни Альцгеймера. Когда в Лихтенштейне проводили Чемпионат мира среди ветеранов, самому пожилому было 93 года, отмечает сайт НСН.

Например, достаточно посмотреть на ведущих шахматных гроссмейстеров, чтобы увидеть влияние интеллектуальной игры на продолжительность жизни. Большинству из них более 80 лет.

Отметим, что согласно выводам ученых, интеллектуальные виды спорта, особенно шахматы, помогают жить дольше, потому что эти занятия требует здорового образа жизни.

ЯБ

В мире

Sohu предрекло возможные огромные убытки США из-за новых двигателей России
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью