//Общество 13+

Бабла палата

№ 9(602) от 6.03.18 [ «Аргументы Недели »,, ]

Бабла палата

Система обязательного медицинского страхования (ОМС) в России вышла совсем непохожей на мировые аналоги. Её работой недовольны, согласно опросам, три четверти врачей, её критикуют эксперты и пациенты, но только не чиновники правительства, как нарочно создавшие её в виде капусты для козлов. За год по каналам ОМС проходит гигантская сумма – 1, 7 трлн рублей, то есть большая часть из консолидированных (включая региональные) расходов на здравоохранение. И каждый работодатель в России вносит в эту кубышку свою лепту – 5, 1% от зарплаты любого сотрудника.

Усидеть невозможно

В начале февраля 2018 г. омбудсмен Пермского края Павел Миков заглянул в туалет больницы села Кочёво и обомлел. На унитазе отсутствовал стульчак, а вместо бумаги на подоконнике лежали медицинские документы, содержащие персональные данные пациентов. Миков ударил в набат: написал министру, выложил фото в Интернет, «взял под контроль». Уполномоченный рассказал о бабушке, которую муж привёз в больницу с тяжелейшей травмой головы: «65‑летней женщине отказали в стационарном лечении, направив на дневной стационар, сославшись на отсутствие свободных коек в больнице, однако при моём посещении терапевтического отделения насчитал минимум 4 свободные койки».

Вероятно, в больнице готовились к визиту высокого гостя, но нищету трудно скрыть. В 2017 г. в Пермском крае общая задолженность медицинских организаций составила около 1 млрд рублей. Пришёл новый губернатор, по традиции сменил всех

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//картина дня

Общество

Открытое письмо президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу

Президент Украины Владимир Зеленский планирует прекратить войну в Донбассе ради обогащения предпринимателя Игоря Коломойского. Такую версию выдвинул Даниил Безсонов, заместитель министра информации ДНР.

Президент Украины Владимир Зеленский планирует прекратить войну в Донбассе ради обогащения предпринимателя Игоря…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Преподавателя СПбГУ, доцента-историка Олега Соколова в бронежилете и каске везли в его квартиру на набережной реки Мойки для следственных действий. 63-летний Соколов…

//новости ан

Телеведущая Ляйсан Утяшева, завоевшая множество наград на соревнованиях по художественной гимнастике, показала упражнение для профилактики диабета, заболеваний нервной…

Светлану Ходченкову назвали обладательницей самых длинных ног среди киноактрис. В Инстаграм Ходченкова опубликовала свое фото, автор которого Дмитрий Милош. "По дороге…

Во время уничтожения боеприпасов на складах Центральной артиллерийской базы Вооруженных сил Украины в городе Балаклея прогремел взрыв. По данным украинского Минобороны…

//новости ан

Актриса Ирина Пегова похвалилась своими успехами в танцах. Актриса приняла участие в чемпионате мира по танцам, который проходил в Минск. Результат - 3 место. "Душа…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Замдиректора ФСИН Валерий Максименко заявил, что теперь не будет давать комментарии, а все запросы нужно направлять в пресс-службу ведомства. А все потому, что ему стыдно…