//Общество

Молодых водителей снова пытаются ущемить в правах

, 13:26 [ «Аргументы Недели» ]

Молодых водителей снова пытаются ущемить в правах

Союз автошкол Москвы хочет ввести в обиход временные водительские удостоверения для начинающих водителей. Общество к этому относится отрицательно.

Пока не все организации в сфере подготовки водителей разделяют мнение, что временные удостоверения вводить целесообразно. «Минусы временных прав – это дополнительные затраты времени на оформление ещё одного документа как для граждан, так и для Госавтоинспекции или иных органов МФЦ», – говорит Ольга Никонова, президент Ассоциации юношеских автомобильных школ. Не стоит забывать о финансовых затратах граждан. Например, непонятен порядок замены временных прав на постоянные. Понадобится ли в таком случае ещё один дополнительный экзамен или нет?

Где плюсы от ужесточения контроля за молодыми водителями? Лучше определить для них стаж вождения, скоростной режим движения и более жёсткий контроль установления знака «Молодой водитель». Административная, уголовная и гражданская ответственность «молодых» водителей вряд ли будет отличаться от общей.

Существование временных удостоверений, подтверждающих право на управление транспортным средством, не оговорено Венской конвенцией о дорожном движении, заключённой между более 60 странами и Россией в том числе. Поэтому, если отсутствие у нас временных удостоверений идёт вразрез с мировой практикой, это не делает их обязательными к применению.

Подробности читайте в материале "Аргументов недели".

//картина дня

В мире

В СМИ определили предполагаемого организатора возможного свержения Зеленского

В недалеком прошлом строительные компании, рекламируя новое жилье в Красногорске, в обязательном порядке креативно упоминали, что от этого милого, чудесного и чистого подмосковного городка, утопающего в соснах, всего-то 15 минут езды до Кремля…

В недалеком прошлом строительные компании, рекламируя новое жилье в Красногорске, в обязательном порядке креативно…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан