ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

Профсоюз РАН провел акцию "Неделя протеста"

, 11:39 [ «Аргументы Недели» ]

Профсоюз РАН провел акцию "Неделя протеста"
фото с сайта РАН

Профсоюз РАН провел масштабную акцию "Неделя протеста", в которой приняли участие ученые из разных российских регионов, в том числе из Подмосковья, Владивостока, Нижнего Новгорода и Казани. Главное требование ученых — остановить сокращение расходов на науку.

Акция завершилась в Москве 15 сентября. Теперь профсоюз РАН намерен инициировать обращение к президенту России Владииру Путину, в котором будет поставлен вопрос о выполнении майских указов главы государства. 

16 сентября новый министр образования и науки Ольга Васильева и замглавы Минобрнауки Алексей Лопатин встретились с представителями профсоюза работников РАН. Участники встречи обсудили ключевые задачи и вопросы финансирования науки в 2016-17 годах, совместную работу профсоюза и ведомства по разработке и внедрению профессиональных стандартов и эффективного контракта, а также по доработке и совершенствованию Стратегии развития науки и закона "О науке", сообщается на сайте РАН.

Ольга Васильева отметила принципиальную позицию Министерства по увеличению бюджетных расходов на научную сферу, а также нацеленность на совместную с профсоюзом работу по защите интересов научных работников и развитию научного сектора.

Читайте также:

Ученые РАН объявили "протестную неделю" против сокращения бюджета науки

В Москве массово уволились преподаватели и сотрудники Института психологии им. Л.С. Выготского при РГГУ

 

ИЧ

Общество

Ресурс Sohu: российские корабли могут атаковать Японию ракетами в случае высадки ее десанта на Курилах

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью