25 июля руководители проекта «Экологика» и Союз молодежи стран СНГ провели этноэкологическую игру «Экологика». Непосредственное участие в игре приняли представители различных общественных организаций: Московского дома национальностей, экоцентра «Лосиный остров», экоцентра «Воробьевы горы», экоцентра «Заповедники» и волонтерского центра «Бурундук».
Членами жюри стали: начальник отдела работы с иностранными студентами и молодежью Россотрудничества Юрий Дубовой и специалист по экологическому просвещению экоцентра «Лосиный остров», кандидат биологических наук Максим Харитоненков.
Формирование команд происходило по жребию так, чтобы приглашенные участники не знали, с кем они окажутся за одним игровым столом и будут размышлять над значением слова «Алтай» или вспоминать факты, связывающие Алтай с космической индустрией, а также ломать голову над названием ягоды, которую в Сибири называют «сибирским ананасом».
Организаторы игры надеются, что это прекрасная возможность для начала дальнейшего общения и сотрудничества людей, заинтересованных в привлечении общественного внимания к современным экологическим проблемам и развитии экологической культуры.
Лучшими «экологиками» на этот раз стали: Михаль Розенвальд, Лия Харитонова (центр образования N1311 «Тхия»), Анастасия Корнилова (экоцентр «Лосиный остров»), Виталий Политов (Московский дом национальностей), Михаил Мостов (певец), в конкурсе капитанов победу одержал Михаил Мостов.
Каждый участник команды–победительницы стал обладателем сертификата на прогулку на теплоходе флотилии «Рэдиссон Ройал» для двоих, а также диплома от Союза молодежи стран СНГ и организаторов проекта «Экологика».
Напомним, что проект «Экологика» направлен на развитие логического и творческого мышления, укрепление интерактивного взаимообмена опытом и знаниями, стимулирование выработки навыков результативной работы в команде, распространение позитивного опыта совместного созидательного труда. Мероприятия такого формата будут способствовать развитию взаимодействия будущей многонациональной интеллектуальной элиты стран постсоветского пространства, углублению процессов научной и образовательной интеграции и формированию единого евразийского сообщества.