Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Иркутск → Общество

Иркутская полиция закрыла наркопритон в комнате слепой девушки

, 08:30

Иркутская полиция закрыла наркопритон в комнате слепой девушки

Иркутские наркополицейские ликвидировали очередной наркопритон, который располагался в одной из квартир двухэтажного деревянного дома по адресу Депутатская 61/10. Хозяйкой "нехорошей квартиры" оказалась слепая девушка.

Как сообщает пресс-служба УФСКН по Иркутской области, "сигнал" поступил в середине февраля от соседей, которые сообщили, что в квартиру на втором этаже на Депутатской регулярно захаживают наркоманы, "а потом в неадекватном состоянии «отдыхают» на расположенной напротив детской площадке".

Хозяйка квартиры, а точнее комнаты, где располагался притон, молодая девушка, страдающая слепотой. Некоторое время назад к ней подселилась женщина, которая пообещала ходить за продуктами и помогать незрячей девушке. С собой жиличка привела сожителя-наркомана, который превратил крошечную комнатушку в пристанище наркозависимых. За предоставление помещения, где можно спокойно уколоться, он брал с наркоманов по 150-200 рублей, которые тратил на наркотики и иногда на продукты для хозяйки квартиры.

На момент задержания в квартире, помимо ее хозяев, находились двое – молодые мужчина и женщина, которые успели принять дозу.

В настоящее время в отношении организатора притона возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 232 УК РФ, задержанные наркозависимые, по результатам освидетельствования, привлечены к административной ответственности с выплатой штрафа в размере 4 тыс. рублей

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram