Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Петербург → Общество

Глава Комитета по печати не знает, где живет депутат Резник

, 19:08

Очередное заседание по иску главы Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Александра Лобкова к депутату Законодательного Собрания Максиму Резнику в Василеостровском районном суде Петербурга завершилось едва начавшись.

Дело в том, что адвокат народного избранника Борис Грузд сразу же заявил ходатайство о переносе рассмотрения дела, поскольку его клиент Максим Резник не получил повестки в суд и искового заявления, и о предстоящем судебном заседании узнал из СМИ.

Максим Резник сообщил корреспонденту «АН – онлайн», что не проживает по месту фактической регистрации и поэтому не получил приглашения на судебное заседание. Однако по его словам у адвоката Александра Лобкова есть все его данные.

«Я действительно не получил повестки и искового заявления. Не понимаю, почему адвокат Лобкова не мог его передать моему защитнику на предыдущем заседании, - говорит Максим Резник. – Тайн из места своего жительства не делаю. Прописан, я в квартире у мамы с бабушкой, а проживаю с женой в другом месте.  Кроме того, господин Лобков прекрасно знает где я работаю. Мог отправить документы либо в Законодательное Собрание, либо в школу, в которой я вед уроки».

Напомним, что поводом для подачи Лобковым заявления в правоохранительные органы, а затем и судебного иска стали реплики политика, произнесенные 17 сентября 2012 года. Тогда Максим Резник обратился в прокуратуру с просьбой проверить главу Комитета по печати и взаимодействию со СМИ. Депутат заявил о нарушениях законодательства руководством комитета при расходовании бюджетных средств. В частности по его словам деньги, выделяемые на финансирование ряда СМИ Петербурга, расходуются неэффективно. С частью доводов, высказанных депутатом, согласились в прокуратуре и УФАС. Однако комитет продолжает отстаивать свою репутацию.

Александр Лобков, как частное лицо, подал 1 апреля в Василеостровский суд иск о возмещении вреда, нанесенного его репутации, в размере 30 миллионов рублей. По его мнению, распространенная информация дискредитирует исполнительную ветвь власти в лице председателя комитета, считает заявитель.

«Заявленная Лобковым сумма говорит о том, в мире каких цифр живут наши чиновники. Мы с ними явно находимся в разных измерениях», - подчеркнул Максим Резник.  

Еще один иск к Резнику уже рассматривается в Василеостровском суде - он подан Комитетом по печати о защите деловой репутации ведомства.

«Сейчас действительно параллельно идут два судебных процесса. На днях я получил документы из прокуратуры, которая проверяла комитет по печати, - говорит Максим Резник. – В ближайшее время с адвокатом их изучим».

Следующее заседание назначено на 21 мая.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram