Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Москва → Общество

Оппозиция подала заявку на проведение митинга 6 мая на Болотной

, 11:08

Оппозиция подала заявку на проведение митинга 6 мая на Болотной

Оппозиционные активисты Александр  Рыклин, Сергей Давидис, Пётр Царьков и Евгения Третьякова подали заявку в столичную мэрию на проведение митинга и демонстрации 6 мая 2013 года, в годовщину событий на Болотной.

Главный редактор «Ежедневного журнала» и ярый оппозиционер Александр Рыклин сообщил, что заявка в мэрию действительно подана. Его заявление подтвердила активистка «Левого фронта» Евгения Третьякова.

Заявка, по словам Рыклина, подана 6 мая, понедельник, с 17 до 18 часов. Сбор демонстрантов планируется на Калужской площади (метро «Октябрьская»). Далее с 18 до 19 часов по задумке организаторов пройдёт марш по Якиманке до Болотной площади. С 19 до 22 часов будет митинг на Болотной площади. «Заявка на 30 тыс. человек», - уточнил главред «Ежа».

Лидер партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов также сообщил, что заявка на проведение Марша и митинга на Болотной 6 мая подана.

По словам Бориса Ефимовича, среди организаторов было много споров по поводу даты. «6 мая понедельник, рабочий день и ряд активистов опасаются, что будет мало людей», - пояснил политик. 
Однако, подчеркнул Немцов, нужно помнить, что 6 мая исторический день. «Ибо год назад на Якиманке и Болотной состоялось грандиозное шествие против пожизненного президентства Путина, в котором приняло участие более ста тысяч человек», - напомнил оппозиционный лидер.

По словам политика, напуганный народным протестом Путин в день инаугурации 7 мая повелел очистить Москву от людей, и его кортеж мчался по вымершей Москве. «Позор инаугурации привел «вождя» в бешенство, и он развязал репрессии против мирных участников манифестации. За решеткой оказались 18 человек и еще 9 под домашним арестом и подпиской о невыезде», - ещё раз напомнил он «узниках Болотной» Немцов.

Он уточнил, что 6 мая 2013 года состоится манифестация «За свободу против репрессий».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей