Национальная еврейская кухня не только одна из самых древних. Ее блюда при относительной простоте приготовления обладают отменным вкусом. Чего стоит одна только «Селедка под шубой», которая украшает на праздники столы подавляющего большинства россиян. Предлагаем домохозяйкам добавить в свой кулинарный арсенал морковный имберлах. Уверены, сладкое угощение никого не оставит равнодушным.
Морковь очистить, хорошо промыть и натереть на мелкой терке. Смешать с сахарным песком, добавить измельченную апельсиновую цедру и варить на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока морковь не впитает всю жидкость. Добавить измельченные подсушенные орехи и имбирь.
Получившуюся массу выложить на смоченную водой доску, разровнять ложкой или скалкой и оставить на 10–12 часов.
Разрезать имберлах на отдельные квадратики. Оставить сохнуть
на 2–3 дня, переворачивая время от времени.
Нужно
1 кг моркови, 1 кг сахарного песка, 100 г апельсиновой цедры, 200 г орехов, имбирь по вкусу.