//Наука

Ученым удалось обнаружить всего один случай, когда курение может принести пользу

, 14:08 [ «Аргументы Недели» ]

Ученым удалось обнаружить всего один случай, когда курение может принести пользу
фото: pixabay.com

Весь мир активно борется против одной из самых вредных человеческих привычек - курения, которая, действительно, отравляет и убивает организм.

Ученые, однако, смогли найти один положительный момент в данном пагубном пристрастии. Согласно данным специалиста Джона Олсона из Райсовского университета в Хьюстоне, США, курение смогло помочь одному из жителей Германии, который, благодаря этой вредной привычке мог подавлять анемию (малокровие).

Как уточняется в статье, опубликованной в Journal of Biological Chemistry, подобное устойчивость организма к отравлению угарным газом является мутацией - для подавляющего большинства людей данный метод "лечения" категорически не подходит.

 

ЕТ

//картина дня

Общество

Новый глава Минздрава сообщил о новой системе оплаты труда врачей

Редакторы американских каналов заставляют корреспондентов врать о Донбассе. С таким признанием выступил журналист Патрик Ланкастер. Он приехал в Донецк из Соединенных Штатов, да так тут и остался. Теперь стал независимым корреспондентом…

Редакторы американских каналов заставляют корреспондентов врать о Донбассе. С таким признанием выступил журналист Патрик…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков отреагировал на слова первого президента Украины Леонида Кравчука о том, что…

//новости ан

//новости ан

В воскресенье, 26 января, на 414 километре федеральной автодороги М-7 «Волга» в Нытвенском городском округе Пермского края произошло столкновение между тремя…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В Красноярске правоохранительные органы «накрыли» бордель, а по совместительству и порностудию, который размещался в обычной многоэтажке. Вполне рядовое мероприятие, если…

//новости ан