> Выяснилось, что фруктовый аромат и привкус вину придают грибы - Аргументы Недели

//Наука

Выяснилось, что фруктовый аромат и привкус вину придают грибы

25 сентября 2015, 16:17 [ «Аргументы Недели» ]

фото: pixabay.com

Эксперты установили, что "фруктовые нотки" в винах возникают отнюдь не из-за наличия фруктов в напитке, а из-за особых дрожжевых грибов.

Оказалось, что около половины всех веществ, определяющих уникальные качества вина, возникают из-за дрожжей, передает научное издание Scientific Reports. Ученые намерены узнать, какое влияние на букет алкогольного напитка оказывают прочие виды грибов, а также бактерии.

ЕТ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте