Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Расследования 13+

Появились подробности инцидента с участием Росгвардии в общежитии ВУЗа

, 09:55 [ «Аргументы Недели» ]

Появились подробности инцидента с участием Росгвардии в общежитии ВУЗа
фото: pixabay.com

Появились подробности инцидента с участием Росгвардии в общежитии Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе (РГГРУ).

В понедельник, 17 декабря, появились сообщения об обысках в общежитии и якобы задержании 400 студентов, приехавших на учебу из Ингушетии, - сообщает kp.ru. Ясно, что задержание сотен ингушей - байка. В отделение полиции вчера были доставлены 16 студентов разных национальностей.

Сегодня в геологоразведочном университете пройдет совещание с участием силовиков и представителей землячеств. Ситуацию взял на контроль и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. В курсе событий депутаты Госдумы и сенаторы от этой республики.
В Обручевском районе Москвы находятся два известных своей интернациональностью вуза: знаменитый Университет дружбы народов (РУДН) и РГГРУ.

Началась история в начале декабря. Будущие геологи из Ингушетии узнали, что брата одного из них избили то ли таджики, то ли туркмены. Ингуши начали искать обидчиков. Девушки-студентки рассказали, что таджики-обидчики были из РУДН. Защитники избитого рванули туда и кого-то там побили. А в ответ к общежитию РГГРУ прибежала толпа таджиков и киргизов. "И тут началась такая стрельба", - рассказали девочки. В общежитии говорят, что стрельбу устроили ингуши. Оружие было только у них. Пришлось вызывать полицию и Росгвардию.

Бородатые студенты говорят, что у них есть лицензии на травматическое оружие. Росгвардейцы вчера рано утром при обыске комнат студентов обнаружили даже сейф для оружия. Теперь во всем разберутся правоохранительные органы.

 

ИЧ

В мире

Экономист Алексей Зубец: крах Украины неотвратим, он настанет через 5-7 лет

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью