Аргументы Недели Расследования

Все силы полиции брошены на поиск убивших двух девочек в Свердловской области

, 09:05

Все силы полиции брошены на поиск убивших двух девочек в Свердловской области

В Свердловской области следователи в субботу, 23 июня, до глубокой ночи работали на берегу реки Ляля Новолялинского района, где были обнаружены тела двух девочек 11 и 12 лет с признаками насильственной смерти.

Тела девочек были буквально искромсаны. Все силы полиции брошены на поиск злоумышленников, зверски убивших малолетних. Личности погибших детей полицейские уже установили. Это местная жительница 2002 года рождения. Девочка из неполной семьи, ее воспитывала мама. Накануне вечером она ушла ночевать к бабушке, а потом с подругой отправились купаться и не вернулись. По словам очевидцев, девочки заходили в магазин, покупали сладости. \

На место происшествия выехала и работает усиленная следственно-оперативная группа Новолялинского ОВД из числа сотрудников уголовного розыска, служб участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних. Для оказания практической помощи в раскрытии этого убийства из Екатеринбурга в Новую Лялю направлена группа опытных сотрудников уголовного розыска из подразделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, сообщается на сайте полиции Свердловской области. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а", " в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух малолетних). На место происшествия незамедлительно направлена следственная группа опытных следователей-криминалистов следственного управления СК России по Свердловской области.

Проверяются ранее судимые граждане и склонные к такого рода деяниям. Раскрытие преступления находится на контроле областного полицейского главка.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ