Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Правовед 13+

В мордовском Кадошкино судят предпринимателя за доброе дело

, 19:10

В мордовском Кадошкино судят предпринимателя за доброе дело

В Мордовии завершаются судебные разбирательства по делу Игоря Рогожина из райцентра Кадошкино. Его обвиняют в рубке леса в особо крупном размере без разрешения властей.

В 2021 году жители ближайших сёл обратились к Рогожину, чтобы тот привёл в порядок грунтовую поросшую самосевом дорогу, которая соединяла три села с райцентром и между собой. Игорь Рогожин, владелец местного агрохолдинга, не отказался, самостоятельно оплатив технику и работу. Когда дорога стала чистой, лесничий и полиция обвинили Рогожина в сносе деревьев без разрешения властей. Обвиняемый вину признал и предложил высадить на том же месте новые деревья. Но дело попало в суд, где гособвинители требуют для обвиняемого 3,5 года тюремного заключения, руководствуясь ч.3 ст.260 УК РФ. По этой статье обычно судят контрабандистов, незаконно продающих лес.

На защиту Рогожина встали сельчане, журналисты и неравнодушные граждане, отправляющие письма в разные инстанции. Удалось добиться содействия врио главы Мордовии Артёма Здунова, но за 9 месяцев дело не разрешилось.

Размер ущерба, вменяемого Рогожину, сначала составлял чуть больше 5 тысяч рублей, а теперь достиг 860 тысяч рублей. Приговор будет объявлен в ближайшее время.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика

Еврокомиссия выделит Черногории €1,3 млн для помощи в формировании системы управления человеческими ресурсами

Европейская комиссия по вопросам добрососедства и расширения намерена выделить €1,3 млн на «поддержку органов государственной власти в вопросе предоставления высококачественных услуг гражданам и бизнесу», «а также помощь в формировании системы планирования и управления человеческими ресурсами». Об этом передает RT со ссылкой на соответствующий тендер генерального директората ЕК.

Общество

Общество