Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Правовед 13+

Пожаловаться на необоснованные решения РФ теперь можно напрямую в ООН

, 12:02

Пожаловаться на необоснованные решения РФ теперь можно напрямую в ООН

После того как Россию исключили из Совета Европы, граждане больше не в праве подавать петиции в ЕСПЧ. Наилучшей заменой ему становится КПЧ – комитет по правам человека от Организации объединённых наций.

Всё это время соотечественники могли обратиться в Европейский суд по правам человека, чтобы оспорить по отношению к ним незаконные действия государства, а также получить материальную компенсацию за них. Многие эксперты уверяют, что по сути ничего для граждан не изменилось. Поменялся лишь адрес отправки жалобы.

В ООН есть четыре комитета, куда россияне могут обратиться в рамках личного права воспользоваться международными механизмами: по правам человека, по дискриминирующему отношению к женщинам, против жестокости и ликвидации всех расовых дискриминаций. Вердикты КПЧ в РФ становятся поводом для пересмотра решений суда.

Помимо этого, все обращения в КПЧ можно подать в электронном виде, тогда как ЕСПЧ по старинке принимает только бумажный формат. И так как РФ полностью ратифицировала постановления КПЧ, то она внимательно относится к каждому его вердикту.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Экономика

Общество

Общество

Общество

Общество

Диетолог Гинзбург назвал продукты, употребление которых опасно для людей с сердечными заболеваниями

В России наблюдается увеличение числа пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Врачи настоятельно рекомендуют исключить из рациона определенные продукты, чтобы снизить риск развития недуга. Диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург во время беседы с интернет-изданием «Народные Новости», подчеркнул, что отказ от сахара способствует улучшению здоровья.

Политика

Общество

Политика

Общество

Общество

Общество

Депутат Милонов предложил ужесточить наказание для владельцев мотоциклов с прямоточным глушителем

Сопровождающаяся громким шумом ночная езда мотоциклистов является серьезной проблемой, нарушающей покой местных жителей. Во время беседы с интернет-изданием «Вечерняя Москва» депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов предложил решить эту проблему ужесточением наказания для владельцев мотоциклов, которые переделывают свои транспортные средства, увеличивая уровень шума.