Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Правовед 13+

К уголовной ответственности начали привлекать за использование чужих фото в сети

, 12:28

К уголовной ответственности начали привлекать за использование чужих фото в сети

Объектами правосудия стали становится россияне, которые распространяли чужие фото в интернете. Выставить снимок другого человека можно только с его согласия, в противном случае грозит ответственность по статье «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

К примеру, девушка из Тамбова,  выставившая в сети фотографии своего экс-супруга с новой избранницей, уже получила обвинительный приговор. Фото были интимного характера. Однако история умалчивает, как они оказались в распоряжении бывшей супруги. Суд назначил наказание в виде 15 тысяч рублей штрафа в пользу государства. Возможно, денежные потери девушка сможет возместить, однако клеймо судимости «смыть» будет очень сложно.

Фотография человека является частью информации о личности и составляет его  тайну. В последнее время во внимание правоохранителей стали попадать и несовершеннолетние «фотографы». Так в Вологодской области 16-летний парень «выпросил» у девушки интимные фотографии и начал шантажировать распространением в интернете. Горе-ухажёр просил деньги за сохранение тайны, но получил 80 часов обязательных работ.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram