Аргументы Недели Правовед 13+

Половая неприкосновенность несовершеннолетних

, 11:24 [ «Аргументы Недели» ]

Половая неприкосновенность несовершеннолетних

В апреле сотрудниками полиции Камчатского края было задокументировано четыре преступления, связанных с половой неприкосновенностью несовершеннолетних. Уголовная ответственность предусмотрена за половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста (ст. 134 Уголовного кодекса Российской Федерации). Последний такой факт зарегистрирован в полицейской сводке 18 апреля.

В одном из елизовский поселков 23-летний охранник, который написал явку с повинной, вступал в интимные отношения  с несовершеннолетней, 2001 года рождения. Школьница, которой нет 16 лет, беременна. Помимо 23-летнего сельчанина подозреваемыми по аналогичным уголовным делам проходят 26-летний безработный, 20-летний солдат срочной службы и 27-летний сварщик. Все молодые люди, как и сами жертвы преступлений, утверждают, что в интимные отношения они вступали по обоюдному согласию. Отметим, что такое видение ситуации, не освободит подозреваемых от уголовной ответственности.  

О том, почему современная молодежь с такой легкостью относится к вопросам полового взросления, мы побеседовали с психологом ОМВД России по Елизовскому району майором внутренней службы Мариной Мирошковой.  

«В век эмансипации, современных технологий, когда информация, в том числе нежелательная для подростков, распространяется «со скоростью света», люди привыкли все делать слишком быстро, (даже питаться молодые люди предпочитают в экспресс-кафе), жизнь бежит стремительно. Молодежь соответственно привыкла сначала делать, а потом думать, причем думать начинают тогда, когда наступают последствия (нежеланная беременность, болезнь, осуждение близких, которые узнали о случившемся). Сказать, что кто-то на 100% знает, почему так происходит, и что делать, чтобы этого не случилось, невозможно. Совокупность множества факторов: снижение уровня культуры населения, неполная сформированность у девочек-подростков волевых качеств, отсутствие в семье доверительных отношений между детьми и родителями, инфантилизм современной молодежи, акселерация, уверенность девочек в том, что это их первая и единственная любовь на всю жизнь. На все эти аспекты родителям стоит обращать внимание и разговаривать об этом со своими детьми. Действия тех, кто растлевает малолетних, преступны, так как человек взрослый понимает и осознает, что манипулирует  несовершеннолетней, которая ему всецело доверяет. Оценивать их действия с точки зрения психологической, думаю, не стоит, а правовую оценку им даст суд».

продолжение материала на портале "ПОЛУОСТРОВ КАМЧАТКА"

КШ

Мнение

Отчаянная попытка спасения репутации.  Зеленский всё ещё стремится оправдать себя перед Украиной
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью