Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Правовед

Председатель Верховного суда Мордовии подал в отставку

, 21:05

Председатель Верховного суда Мордовии подал в отставку

Геннадий Курышев, 17 лет занимавший пост председателя Верховного суда Мордовии подал в отставку. Об этом он сам сообщил на состоявшемся сегодня брифинге в Саранске.

По словам Курышева, которому в этом году исполняется 59 лет, после истечения очередного срока его полномочий  в качестве Председателя ВС РМ у него был выбор: продолжить работу в качестве судьи Верховного суда или уйти в отставку, он выбрал последнее. Однако, он намерен сохранить за собой пост председателя регионального совета Российского объединения судей и останется членом Совета судей РФ. На брифинге Геннадий Курышев заявил, что "покидает пост с высоко поднятой головой и чистой совестью" – судебная система в регионе организована и работает без сбоев, для исполнения правосудия созданы все условия.

В настоящее время на председательское кресло претендуют два человека, это – 54-летний председатель Пролетарского районного суда города Саранска Сергей Штанов и 52-летний заместитель председателя Верховного Суда Республики Мордовия Сергей Александров.

В отличие от председателя Верховного суда, отставка министра внутренних дел Мордовии Сергея Козлова носила неоднозначный характер. В региональные СМИ просочилась информация, что основанием для увольнения министра стали финансово-хозяйственной нарушения в системе внутренних дел, которые в ходе проверки выявила комиссия российского МВД. В настоящее время обязанности министра внутренних дел Мордовии временно исполняет полковник полиции Игорь Панкратов.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram