//

Русский гей – находка для шпиона

На минувшей неделе президент В. Путин совершил вояж в Европу. На российских телеканалах этот визит был представлен вполне достойно. К сожалению, без происшествий не обошлось. Во всяком случае – в Голландии, где во время визита нашего лидера тысячи представителей секс-меньшинств вышли на улицы Амстердама. Их флагами в цветах радуги было заполнено всё городское пространство. Даже над городской ратушей гордо реял флаг гомосексуалистов и лесбиянок. Спрашивается – с чего бы это?

Надо сказать, что в Западной Европе эта публика давно и открыто ведёт активную общественную и политическую жизнь. Причём – совершенно по-советски. Например, на ежегодных гей-парадах в шведском Стокгольме колонны голубых и розовых идут строго структурированно, но – не по сексуальной принадлежности. На плакатах надписи: «Работники муниципалитета», «Пожарные», «Студенты Стокгольмского университета», «Департамент полиции», «Зелёные», «Департамент коммунального хозяйства» и т.д. Одним словом – уважаемые граждане, хоть и в страусиных перьях, стрингах и с перемазанными помадой физиономиями.

Прекрасно зная, что в Европе секс-меньшинства давно не являются экзотикой, наш президент не мог на пресс-конференции в Амстердаме отделаться простой солдатской шуткой на заданный по их поводу вопрос. Вернее о том, зачем российских геев и лесбиянок ущемляют в правах? В родном президенту Питере даже закон приняли о запрете публичного формирования у подростков искажённого «представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений».

Наш президент, ясное дело, в такие тонкости не вдавался. Вот что он ответил (цитата с официального сайта президента России): «В Российской Федерации, чтобы было всем ясно и понятно, нет никакого ущемления прав сексуальных меньшинств. Эти люди так же, как и все остальные, пользуются полными правами и свободами... В этой связи хочу отметить, что они продвигаются по служебным лестницам, растут по службе, им вручаются, если они того заслуживают, государственные награды, ордена и медали, почётные звания и почётные грамоты. Всё это является практикой нашей политической жизни; уверен, что так оно и будет».

Корреспонденты телеканала РЕН ТВ немедленно бросились в российскую глубинку и спросили одну из доярок в Краснодарском крае – а как у них работается секс-меньшинствам? Как награждают грамотами? Ничего не ответила поначалу изумлённая доярка. Только глаза выпучила и, словно оправдываясь, заметила, что им некогда «этим самым» на работе заниматься. Правда, предположила – что в Кремле, наверное, кого-то и впрямь награждают и продвигают.

Зная заведённые ещё при царе Горохе кремлёвские порядки, можно предположить следующее. Российская власть знает, кто из важных персон в коридорах власти, бизнеса, политики принадлежит к этой бурно растущей на Западе категории граждан. Но используется это знание тоже, как при царе Горохе: держать подчинённого на крючке. Иными словами иметь на него компромат, чтобы, не дай бог, чего не натворил.

Дело в том, что в нашей стране основная часть населения продолжает считать нетрадиционную половую ориентацию грехом. Чиновникам и народным избранникам из этой «группы риска» чаще всего приходится её скрывать. Но в большинстве случаев она хорошо известна спецслужбам. Так повелось. В результате у шумной «западной общественности» складывается впечатление об ущемлении в России секс-меньшинств. Эдак нашему президенту путь в Европу скоро будет заказан – заклюют, как в Амстердаме.

Спрашивается – что мешает сделать так, чтобы нашего президента не могли ставить там в неловкое положение из-за пустяков? В той же Западной Европе премьер-министр Исландии – открытая лесбиянка, министр иностранных дел ФРГ – официальный гей. Мэрами Осло, Лондона, Парижа и Берлина в разные периоды есть и были официальные геи.

Вот что получается. Госдума, Совет Федерации и президент приняли недавно законы о регистрации иностранных агентов, декларировании счетов в западных банках и недвижимости за границей. Они посчитали, что люди с такой подноготной легко могут подвергаться шантажу, результатом которого может стать государственная измена. Сами они не хотят брать пример со своих европейских братьев и открыто заявить о себе обществу. Не пора ли в этом случае Госдуме заставить их предъявлять аналогичную декларацию, обязывающую тайного представителя нетрадиционного секса делать это достоянием гласности в случае принятия на государственную службу? Известно же, что именно их легче всего завербовать с помощью шантажа. Именно так советская разведка вербовала агентов из высшего аристократического общества Великобритании. У нас таких аристократов тоже хватает.

Пока они выглядят беззащитными секретными героями. Их анонимно продвигают по службе, награждают орденами, медалями и почётными грамотами. Кто-то может работать министром и даже вице-премьером. Хорошо, если их держат на крючке только наши спецслужбы. А если иностранные, и завтра они пустят под откос поезда, доломают самолёты и отравят ядом колодцы, получив команду из самого Госдепа?