Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Глава СПЧ Фадеев считает необходимым ввести в России запрет на ношение никабов

, 09:21

Глава СПЧ Фадеев считает необходимым ввести в России запрет на ношение никабов
Фото: unsplash.com

Глава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте Российской Федерации Валерий Фадеев заявил, что в России необходимо ввести запрет на ношение никабов. Фадеев собирается обсудить эту тему с представителями традиционного ислама и региональных властей.

Глава СПЧ в интервью «Парламентской газете» назвал проблемой разрешение в России носить женщинам никабы, которые полностью закрывают лицо, открыты только глаза.

Правозащитник указал, что в настоящее время даже в некоторых странах Центральной Азии никабы запрещены.
Фадеев также обсудил с изданием «этнические ММА-клубы» вопрос, почему трудовые мигранты выбирают не настольный теннис или бадминтон, а именно боевые искусства.

По его мнению запрещать людям просто заниматься спортом нельзя, но направленность мигрантов заниматься борьбой может вызывать определенные опасения.

«Возникает очевидное подозрение, что эти десятки тысяч людей могут готовиться к чему-то очень нехорошему», — пояснил глава СПЧ. По словам Фадеева, решать, как поступать с такими клубами, должны представители силовых структур, если у них возникнут обоснованные опасения.

Никаб — женский головной убор, закрывающий лицо, с узкой прорезью для глаз. Никаб появился в доисламские времена, в настоящее время его носят практически исключительно мусульманки.

Ильдар Аляутдинов, муфтий Москвы, главный имам Московской соборной мечети, заявил, что запрет на ношение никаба может вызвать у российских мусульман негодование, и это создаст новые очаги напряженности в обществе, - передает РБК.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram