> Борис Джонсон после смерти Навального отказался от интервью Такеру Карлсону - Аргументы Недели

//Политика 13+

Борис Джонсон после смерти Навального отказался от интервью Такеру Карлсону

21 февраля 2024, 19:18 [ «Аргументы Недели» ]

Борис Джонсон. Фото: Palаcio do Planalto/ Wikimedia Commons.

Экс-премьер Великобритании Борис Джонсон после смерти политика Алексея Навального (включен в реестр экстремистов и террористов) отказался давать интервью Такеру Карлсону, сообщает Sky News со ссылкой на официального представителя Джонсона.

Ранее Карлсон заявлял, что британский экс-премьер запросил у него за интервью миллион долларов США.

По словам представителя Джонсона, эта информация не соответствует действительности. Он утверждает, что, напротив, Карлсон предложил Джонсону миллион. Тот согласился и намеревался передать эти деньги в фонд помощи Украине. Однако после смерти в колонии Алексея Навального Джонсон отклонил предложение Карлсона.

КС


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Политика

В Тбилиси у парламента собрались противники закона об иноагентах

В Тбилиси у парламента Грузии в понедельник, 15 апреля, собрались противники закона об иноагентах. На проспекте Руставели перед зданием грузинского парламента проходит митинг против принятия закона об иноагентах, который рассматривают законодатели. Участники акции заявили, что решили с поднятыми руками обойти по кругу здание парламента. В это время на улице появился спецназ. Силовики подошли ко входу в законодательный орган. Пока предупредительных сигналов с их стороны не было, - передает РИА Новости. Ранее сегодня утром парламент Грузии начал рассмотрение законопроекта "О прозрачности иностранного влияния", представленного фракцией "Грузинская мечта". Обсуждение шло восемь часов. Оппоненты даже устроили потасовку. Лидер парламентского большинства Мамука Мдинарадзе, выступая с докладом по законопроекту, сказал, что закон не имеет никакого сходства с российским законом об иноагентах и не предусматривает никаких карательных мер. Мдинарадзе указал, что похожие законы действуют в США, Великобритании, Канаде, Австралии, готовятся в Евросоюзе. По его словам, этот закон направлен на национальную безопасность Грузии. Председатель самой крупной оппозиционной партии Грузии "Единое национальное движение" Леван Хабеишвили в парламенте заявил, что насильственное принятие законопроекта приведет к массовым протестным акциям и политической дестабилизации в стране. Он выразил мнение, что правящая партия ведет Грузию к авторитарному правлению, где нет места неподконтрольным неправительственным организациям, где нет места свободе слова, - передает Интерфакс.