Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Успевает везде: министр обороны не дает спуску предприятиям, лично награждает героев и решает бытовые вопросы на фронте

, 19:56

Успевает везде: министр обороны не дает спуску предприятиям, лично награждает героев и решает бытовые вопросы на фронте
Сергей Шойгу. Фото: Global Look Press

На днях Сергей Шойгу проверил, как выполняется гособоронзаказ в Челябинской и Кировской областях. Министр обороны считает важным лично инспектировать предприятия ОПК, сам награждает отличившихся солдат и офицеров и регулярно бывает в зоне проведения СВО.

Пройти по всем цехам оборонных предприятий, переговорить с руководством и провести рабочие совещания – для Шойгу это часть обязательной программы. Причем, с проверкой Сергей Кужугетович может нагрянуть внезапно, не афишируя свой приезд. Чтобы понимать ситуацию без прикрас. «Мы сделали такую штуку, называется внезапная проверка. Вы понимаете, когда плановая проверка, все готовятся, все ждут с цветами и пионерами, да?» - сказал однажды Шойгу, и эту фразу в стране надолго запомнили. Артиллерийские, танковые и минометные снаряды, неуправляемые авиационные ракеты – Шойгу старается быть внимательным к деталям. Задачу министр обороны поставил четкую: продолжать наращивать производство, провести модернизацию. До конца года объемы выпускаемой продукции должны увеличить в восемь раз.

Информацию о происходящем Шойгу предпочитает узнавать из первых уст – общается с военными, жмет руки, благодарит за особые заслуги, с удовольствием лично награждает героев. Так, недавно из рук Сергея Кужугетовича Ордена Мужества получили летчики, перехватившие американский боевой дрон. В США признали, что он собирал разведданные. Также Шойгу вручил награды двум девушкам-военнослужащим и их командиру, сбившим украинские беспилотники, которые пытались атаковать Севастополь. «Вы сделали то, что должны были сделать, то, что предписывала вам служба. Не растерялись, проявили находчивость, уверенность, ну и в известной мере самоотверженность», – сказал военным министр обороны.

Как налажен быт наших солдат, есть ли все необходимое – Шойгу считает необходимым регулярно бывать в Донбассе и решать на месте административные вопросы, вплоть до бытовых. И это, как отмечают сами военнослужащие, невероятно повышает боевой дух. Бойцы понимают – за них есть кому постоять. «Берегите себя», - эту фразу часто можно услышать от министра. В Мариуполе глава Минобороны недавно проверил работу по восстановлению инфраструктуры, готовность уже сданных объектов. Целый микрорайон возвели силами военных строителей.

Заслуживает внимания и инициатива супруга дочери Шойгу, Алексея Столярова. Он привез в ДНР гуманитарную помощь, поддержал местных жителей словом и делом. Желаем ему продолжать в том же духе – спортсмен Алексей мог бы стать отличным примером для многих ребят Донбасса, открыв детские спортивные центры, а также устраивая благотворительные сборы в своем блоге. Для людей, которые столько лет себя чувствовали беззащитными, сейчас важно любое проявление заботы.  

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

Политика