Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Политика 13+

Датские аналитики считают, что конфликт на Украине вернёт «менталитет военной экономики в масштабах, невиданных с 1945 года»

, 18:39

Датские аналитики считают, что конфликт на Украине вернёт «менталитет военной экономики в масштабах, невиданных с 1945 года»
Фото: Unsplash.com

Датский Saxo Bank опубликовал десять предсказаний на 2023 год. По словам аналитиков, в прогнозе представлены маловероятные и недооцениваемые события, из-за которых «мировые рынки может накрыть мощной ударной волной».

Эксперты утверждают, что их «прогноз оспаривает любые предположения о возврате к допандемической безынфляционной динамике». По их мнению, сейчас все крупные державы в мире хотят укрепить свою нацбезопасность во всех сферах. В 2023-м конфликт на территории Украины вернёт «менталитет военной экономики в масштабах, невиданных с 1945 года».

Ещё одно предсказание – создание единых вооруженных сил Европы. Аналитики считают, что в следующем году европейские страны начнут развивать свои оборонительные возможности и меньше рассчитывать на силы США. Вероятно, на это ЕС выделит €10 трлн на ближайшие 20 лет.

Также аналитик считают, что президент Макрон может неожиданно объявить о своей отставке. При этом отмечается, что это, вероятно, произойдёт на время, как это сделал ранее Шарль де Голль в 1958 году.

Следующее предсказание – высокий спрос на золото. По словам экспертов, в 2023-м золото вырастет в цене. Если сейчас оно стоит около $1,8 тыс. за унцию, то в следующем году стоимость может вырасти до $3 тыс.

Также немаловероятен отказ от мяса в одной стране мира. Предполагается, что таким образом государство будет бороться с изменением климата.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Шоу-бизнес

Общество

Политика

В мире